Языки программирования с русским синтаксисом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



FreeIde - разработка, кодинг,

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

Юрий, мало ли о чём говорят. И с какой целью. Смотрите. Чудинов речёт (цитирую по памяти): “когда-то лет энцать назад я был на Украине, и всё понимал, чего они говорят, а тут был недавно, у них язык сильно изменился, ничего не понять”. Позиция предельно ясная? Безусловно, нет дыма без огня, но это уже перебор. У нас остались песни, книги, стихи, образный язык. Мова (от “молвить”). Если русские люди начинают такой язык не понимать (а часто они даже не пытаются это сделать), то это их проблема. Языки наши очень близкие. Даже тупой машинный перевод даёт 99% корректного текста.

Я продолжаю настаивать на том, что НЕВОЗМОЖНО ЗА 20 ЛЕТ НАВЯЗАТЬ “новоукраинский язык” десяткам миллионов человек, среди которых большая доля — это взрослое население и пенсионеры. Да, пусть правительство пыжится, если им так уже охота, и портит язык, навязывая его школьникам. Но школьники придут домой и будут разговаривать с папой и мамой на том языке, который слышали с детства. Скорее, на нашу мову влияет именно современный русский, причём под нажимом ещё со времён СССР. Но эти языки настолько близки, что в Украине много посёлков, в которых люди разговаривают на смеси украинского и русского, и это весьма органично.

Вы не смотрели Народное Вече Староверов 2006 г.? Так вот, там буквально была предпринята попытка раскола Вече, которая произошла оттого, что Всеслав (Глоба) настаивал на формулировке “Славяне и Арии”, мотивируя это тем, что для других наций, прямо не ассоциирующих себя с русским народом, это будет органичнее, чем предлагаемое слово “Русы”. Это очень важный момент, господа. Запомните. Хорошо, я всё-таки интересуюсь Наследием Предков (т.е. не самый тупой из украинцев, которых вы можете встретить). Но игнорировать[попирать] культуру Славян, не ассоциирующих себя НА УРОВНЕ ПОДСОЗНАНИЯ с Русами — это типичная ошибка и путь к расколу. Кто переименовал Малу Русь в Украину и к этому привёл, что мы не ассоциируем, —уже другой вопрос. Можете копать глубоко. Можете не копать и вестись на чужие высказывания.У нас кажут ”Маємо те, що маємо”.

0

62

Oleg N. Cher написал(а):

Всеслав (Глоба) настаивал на формулировке “Славяне и Арии”, мотивируя это тем, что для других наций, прямо не ассоциирующих себя с русским народом, это будет органичнее, чем предлагаемое слово “Русы”

В качестве ответа думы от Сергея Данилова твоего Олег земляка:
youtube.com/watch?v=RL6wYz95md0
youtube.com/watch?v=C-nX7Ta-fHU

Славяне от слѡва "славные" или от слѡво вѣдающие? А можетъ древнѣй вѣры православные славяне? Мы славимъ Правь совершенствуя формирующій міръ! Какъ тамъ Сергѣй сказалъ? Въ россійскомъ 40% въ украинскомъ 30% въ бѣлорусскомъ 30% слѡвъ которыя сохранились отъ протоязыка. Хотите чтобъ оба полушарія мозга заработали по полной учите протоязыкъ...

На счетъ измѣненій ѧзыка, дѣтки ходящія въ школы сейчасъ настолько ушли въ феню галлицизмовъ и англицизмовъ, что уже порой не понимаешь о чёмъ они онѣ тамъ лапочутъ...

0



форум на 24bb Создать форум бесплатно